На мой взгляд, это очень простой и интересный способ хранения чеснока. Эта уловка «пришла» из Дагестана, точно не скажу, но по моим источникам информация такова.
Есть много способов сохранить чеснок до следующего урожая. Наиболее интересен метод с растительным маслом. Чеснок очищают и помещают в банку, заливают растительным маслом и хранят в холодильнике.
Огромное преимущество этого метода в том, что мы не только сэкономим чеснок, но и получим масло с насыщенным чесночным вкусом. Идеален для салатов и жареной рыбы. Попытайся!
Что-то я отвлекся, перейдем к проделкам народа Дагестана.
Чеснок как обычно сушим, ничего нового здесь нет.
Теперь нам понадобится газовая горелка.
Но лучше использовать парафиновую свечу. Нет, мы не будем обмакивать чеснок в растопленный парафин, но метод тоже подойдет.
Очищаем чеснок от грязи, но слой кожуры не снимаем.
А теперь самое главное – поджечь корни головы.
Не знаю, почему это работает, но действительно работает. Убираем чеснок в нижнем темном шкафу, там будет идеальное место для хранения.
А как хранить чеснок, пишите в комментариях!
Оцените материал ?, подписывайтесь на канал. YouTube ? ВКонтакте ✌ Tik Tok
The post Почему в Дагестане хранят чеснок до весны, а мы так не умеем, показываю хитрость народа Дагестана appeared first on masterkin.ru.